Луганщину охватили пожары / фото ГСЧС

В районе поселков Золотое и Хутор Вольный боевики атаковали позиции украинских военных, что спровоцировало масштабные пожары.

Об этом сообщают украинские военнослужащие, передает ТСН.

"Мы думали потушить, но они открыли огонь по нам. Не давали возможности вылезти, потушить", - говорит боец с позывным "Марс".

Читайте такжеБоевики обстреляли украинских военных возле горящей Станицы Луганской

Накануне вечером оккупанты сбросили около 30 сигнальных ракет, а когда ВСУ пытались потушить пожар, заработал вражеский пулемет. Тушить пожар начали лишь поздно ночью.

Местным пожарным помогают спасатели из других областей, а силовики и местные чиновники ищут причины возгорания. Среди вероятных - неосторожное обращение с огнем и умышленный поджог.

Пожары на Луганщине: что известно

  • 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров, по состоянию на утро 1 октября ликвидировано 82 пожара, продолжается тушение 64 пожаров, которые в результате сильного ветра быстро распространились на значительную площадь - около 9,3 тыс. гектаров.
  • По фактам пожаров полиция открыла семь уголовных производств. Пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов.
  • В штабе ООС причиной масштабных пожаров называют обстрелы со стороны боевиков. Из-за них прекратил работу пункт пропуска "Станица Луганская".
  • Президент Владимир Зеленский заявил, что он пока не связывает пожары на Луганщине с обстрелами боевиков.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram