цей матеріал доступний українською

СНБО намерен изменить Стратегию киберзащиты Украины

15:57, 16 октября 2019
Общество
1386 0
Украина должна усиливать свою киберзащиту, заявил секретарь СНБО / Иллюстрация REUTERS

Специалисты государственного и частного секторов должны совместно разработать мощную систему киберзащиты Украины, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Как сообщает пресс-служба СНБО, такое заявление Данилов сделал на форуме «Кибербезопасность. Защити свой бизнес».

Читайте такжеЗеленский обновил состав СНБО: ввел заместителя главы СБУ, руководителя разведки и вывел Данилюка

По словам чиновника, нужно обеспечить такую систему киберзащиты, «чтобы ни один агрессор не имел возможности напасть на нашу страну».

Данилов напомнил, что новая власть осуществляет всеобъемлющую цифровизацию. Создано Министерство цифровой трансформации Украины, которое, в частности, будет отвечать за формирование и реализацию государственной политики в этой области.

В комментарии журналистам Секретарь СНБО сообщил, что в ближайшее время планируется разработать изменения в Стратегии киберзащиты Украины, и в этой работе Совету нацбезопасности помогают как специалисты государственных структур, так и представители частного сектора.

«Время вносит определенные коррективы, должны реагировать на вызовы. И в случае необходимости Стратегия будет корректироваться в зависимости от задач по киберзащите», - указал он.

Напомним, в Офисе президента Украины предлагают родителям и детям приобщиться к разработке Национальной стратегии по защите детей в Интернете, приняв участие в онлайн-опросе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter