Порошенко в присутствии Зурабова поговорил с Путиным. Тот угрожает наступлением - СМИ

01:11, 27 ноября 2014
Политика
5 0

Посол России Михаил Зурабов был в Администрации Президента Украины, когда Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

REUTERS

Об этом сообщает издание "Іnsider" со ссылкой на собственные источники.

В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения заседания фракции БПП, стали свидетелями, как из администрации президента вышел посол России Михаил Зурабов.

Позже представитель АП сообщил изданию, что в это время состоялся тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла. По словам источника, он длился полтора часа. На заседание фракции президент пришел недовольным.

"Есть проблема с Россией - они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистких республик, а также отказ от вступления в НАТО и ЕС", - рассказал источник издания.

Еще один человек, близкий к президенту, сообщил, что контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии.

Читайте такжеСМИ "засекли" посла РФ Зурабова поздно вечером на выходе из здания АП

"Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты прекратились. И мы не понимаем, что он задумал", - говорил собеседник издания накануне.

В четверг на рабочей группе по подготовке коалиционного соглашения случился скандал. Причиной стало то, что Блок Порошенко не хотел подписывать документ в редакции, которая предусматривала вступление Украины в НАТО.

Но представители других фракций пункт отстояли.

В пятницу на встрече с общественными активистами Майдана Порошенко дал понять, что очень недоволен этим решением.

Читайте такжеРоссия готова к полномасштабному вторжению в Украину – генерал США (видео)

"Вы думаете, что вы сделали лучше, но на самом деле — только хуже. Скоро Альянс сделает заявление, что не может нас принять. Я буду сейчас об этом говорить с Байденом, чтобы этого не делали", - сказал президент активистам.

"Из-за того, что у нас военный конфликт на Востоке, в Альянс нас никто не примет. Зато Путина это только разозлит", - сетуют соратники президента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter