Активист назвал дату и место проведения нового концерта Басты в Одессе / фото УНИАН

В Одессе активисты призывают владельца одного из ресторанов отменить запланированный на февраль концерт российского рэп-исполнителя Басты (Василий Вакуленко).

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее заявление сделал в Facebook активист Демьян Ганул.

По его словам, он через анонимные источники узнал, что Вакуленко планирует выступить в Одессе 14 февраля 2022 года.

"В очередной раз повторяю, те российские "артисты", которые поддерживают оккупацию Крыма и выступали на концерте "воссоединения" в Москве, нарушают законодательство Украины. В данном случае вопрос к Службе безопасности Украины, которая в упор не видит Вакуленко", – написал Ганул.

Читайте такжеФагот жестко "проехался" по фанах Басты: у нас в стране – война!

По его данным, Баста собирается выступить в ресторане "Хмары", принадлежащем предпринимателю Андрею Заричанскому.

"Если у Андрея есть мозги и проукраинская позиция, то отменит концерт оккупанта. В противном случае, его бизнес ждут серьезные испытания, "Хмары" – не единственное заведение Заричанского", – отметил Ганул.

Ранее Баста уже выступал в Одессе. В Украине не раз активно выступали против концертов Басты. В частности, в конце 2021 года в Киеве перед концертом в ночном клубе Stereo Plaza артисту устроили коридор позора.

Баста выступал в захваченном Россией Крыму, а также в фильме сыграл роль российского военного, который служит на полуострове.

Напомним, в январе 2018 года Министерство культуры внесло рэпера в список лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины. 

Вас также могут заинтересовать новости: