цей матеріал доступний українською

Принц Гарри покинул Британию и отправился в Канаду к жене и сыну (фото)

10:48, 21 января 2020
Звезды
3167 0
Принц Гарри / фото REUTERS

Об этом сообщает НВ со ссылкой на The Sun.

Читайте такжеСМИ рассказали, каким будет будущее принца Гарри и Меган Маркл после выхода из королевской семьи

Гарри отправился рейсом в Ванкувер из аэропорта Хитроу после участия в Британско-африканском инвестиционном саммите в Лондоне. Вероятно, это был один из последних его королевских обязательств.

Вчерашний вечерний прием в Букингемском дворце, хозяйкой которого стала герцогиня Кембриджская, принц Гарри не посетил. Хотя и заявлен, как участник мероприятия не был.

Кроме того, Гарри имел 20-минутную частную встречу с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Глава правительства заявил, что вся страна хочет пожелать Гарри и Меган всего наилучшего в будущем.

Принц Гарри и Борис Джонсон / фото REUTERS

Ранее, принц Гарри рассказал поклонникам правду о расколе в королевской семье и о том, почему они с герцогиней Сассекской приняли решение отказаться от финансирования и своих королевских обязанностей. Королева Елизавета II хотя и была шокирована, но любимого внука поддержала.

Тем временем очевидцы рассказывают, что Меган Маркл наслаждается своим новым "свободным" жизнью. Вчера ее видели во время прогулки вместе с сыном Арчи и собаками в одном из парков Ванкувера.

Как сообщалось, принц Гарри, внук королевы Великобритании Елизаветы II, и его жена Меган Маркл объявили о том, что откажутся от статуса высокопоставленных членов монаршей семьи и их привилегий. В заявлении супруги отметили, что решение не является внезапным и принято "после многих месяцев размышлений и внутренних дискуссий".

В заявлении Букингемского дворца сообщается, что Гарри и Меган Маркл больше не будут использовать титулы Его и Ее высочеств. Также они не будут получать средства на выполнение своих королевских обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter