цей матеріал доступний українською

Сфотографированную спину Бэнкси продали за $43 тысячи

16:49, 19 сентября 2019
Звезды
3448 0
Работу выполнил другой художник Крис Левин / theartnewspaper.com

Об этом пишет The art newspaper.

Читайте такжеХозяин гаража с граффити Бэнкси продал постройку за более чем $130 тысяч (видео)

Черно-белую фотографию художника со спины сделал известный британский художник Крис Левин.

Холст напечатан на струйном принтере и помечен в углу розовым флуоресцентным крестиком.

Сначала работу хотели продать за 3-5 тысяч фунтов стерлингов. Однако в ходе торгов ее цена выросла до 43 тысяч долларов, фото досталось неизвестному покупателю.

Крис Левин сделал четыре отпечатка: один принадлежит самому художнику, другой – Бэнкси, последний – музыканту Роберту Дель Ная.

Справка УНИАН. Считается, что Бэнкси родился в 1974 году в английском городе Бристоле. В конце 90-х годов он начал заниматься граффити и долгое время действовал как обычный райтер, но со временем его рисунки становились все масштабнее, а убегать от полиции ему становилось все сложнее. Однажды, прячась от английских полицейских, Бэнкси решил начать пользоваться трафаретами, чтобы экономить время.

Осенью 2006 года в нескольких лондонских магазинах он незаметно заменил диски с альбомом певицы Пэрис Хилтон на диски с сорокаминутной песней своего друга Danger Mouse и собственными рисунками.

Благодаря таланту художника и остро-социальной тематике своих рисунков, Бэнкси быстро обрел популярность сначала в Англии, а затем и во всем мире. Он до сих пор сохраняет анонимность и скрывается от полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter