цей матеріал доступний українською

Русскоязычные комментаторы превратили Instagram Леди Гаги в чат с медведями и рецептом голубцов

15:17, 17 июля 2019
Звезды
13092 0
"Российские тролли" захватили Инстаграм Леди Гаги / Instaram - ladygaga

Читайте такжеЛеся Никитюк "засветила" соблазнительное декольте и длинные ноги (фото)

Как сообщает Tjournal, всё началось с недовольств по поводу того, что актёр Брэдли Купер, по информации таблоидов, бросил модель российского происхождения Ирину Шейк и ушел к певице.

Изначально отдельные русскоязычные пользователи пытались пристыдить или оскорбить за это Леди Гагу. 11 июля Гага опубликовала стандартный рекламный пост косметики, под которым на следующий день в комментариях собрались защитницы Шейк. Подключились также и пользователи, которые просто иронизировали над ситуацией.

Вскоре пользователи отвлеклись от личной жизни звезд и принялись обсуждать всё подряд. Комментарии под последними пятью публикациями Гаги превратились в русскоязычный чат – пользователи начали задавать самые разнообразные вопросы: о получении шенгена, способах ухода за медведями, управлении ядерным реактором, и прочем.

TJournal - Instagram

Комментаторы также выкладывают свои анкеты знакомств, призывают подписывать петиции за охранный статус озера Байкал и борьбу со свалками, обсуждают пенсионную реформу в РФ. Многие поражались, что такой незначительный слух смог «объединить» русскоязычных пользователей.

TJournal - Instagram

Отмечается, что представители Леди Гаги, которые занимаются ведением аккаунта, вероятно, заметили огромное количество русскоязычных комментариев и попробовали удалить их. Комментаторы обратили на это внимание и начали оставлять ещё больше постов.

16 июля в новый пост Гаги пришли российские знаменитости — комики Гарик Харламов, Михаил Галустян и Гарик Мартиросян, Сергей Жуков из группы «Руки вверх» и актриса Эвелина Блёданс.

TJournal - Instagram

К 17 июля под последним постом Гаги набралось почти 200 тысяч комментариев — в десятки раз больше, чем у остальных публикаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter