цей матеріал доступний українською

Умер барабанщик группы King Crimson Билл Рифлин

11:51, 25 марта 2020
Кино и музыка
2640 0
Билл Рифлин родился в 1960 году в Сиэтле \ @lydrummet

В США в возрасте 59 лет умер музыкант Билл Рифлин – барабанщик, игравший в различных рок-группах, в частности, R.E.M., Ministry, Nine Inch Nails и King Crimson. Наибольшую известность Рифлину принесло участие в King Crimson.

Читайте такжеУмер британский музыкант основатель стиля индастриал

Музыкант умер после длительной борьбы с раком, пишет Variety. О смерти барабанщика в Twitter написал также его друг и коллега Крист Новоселич из группы Nirvana. "Грустно осознавать о смерти Билла Рифлина. Верный человек и отличный музыкант", - говорится в сообщении.

Будучи мультиинструменталистом, Рифлин также выпускал и сольные записи, а вместе с группой KMFDM играл на барабанах, клавишных, а также на бас-гитаре и пел. Он начал выступать с King Crimson в 2013 году сначала в качестве барабанщика, а затем вернулся в качестве клавишника. Также он играл на ударных для альбома Робби Уильямса Take the Crown.

Билл Рифлин родился в 1960 году в Сиэтле. Он начал играть с местными панк-группами, такими как Telepaths, Tupperwares Blackouts. Затем он присоединился к Minestry. Кроме того, он играл с группой R.E.M как в студии, так и живые концерты. С 2013 по 2016 год был участником King Crimson. Его жена, художница Франческа Сундстен, умерла летом 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter