цей матеріал доступний українською

Режиссер "Джокера" пролил свет на судьбу одного из персонажей фильма

16:36, 06 ноября 2019
Кино и музыка
5621 0
Стала известна судьба одного из персонажей "Джокера" / Фото: YouTube

Режиссер и сценарист нашумевшей драмы «Джокер» Тодд Филлипс прокомментировал загадочную судьбу одного из персонажей ленты – соседки главного героя Софи.

Читайте также"Лестница Джокера" в Нью-Йорке стала туристической локацией – местные жители недовольны (фото)

Осторожно, спойлеры!

Так по сюжету между главным героем фильма Артуром Флеком и Софи завязывается роман, а под конец фильма выясняется, что Артур выдумал его. В картине нет четкого ответа на вопрос, что произошло с Софи. Фанаты гадали, была ли она убита обезумевшим Артуром.

В интервью IndieWire Филлипс пояснил, что Софи жива.

«Как режиссер и сценарист говорю – он не убивал ее. Нам нравится идея, что это почти как лакмусовая бумажка для зрителей, чтобы определить, насколько он безумен. Большинство людей, с которыми я говорил, считают, что Артур не убивал ее, потому что они поняли – он убивает лишь тех, кто навредил ему. Она [Софи] ничего ему не сделала. Большинство людей понимают, что даже как злодей, Артур живет по определенному моральному кодексу», - пояснил режиссер.

Напомним, картина «Джокер» режиссера Тодда Филлипса завоевала главный приз Венецианского кинофестиваля. После выхода в прокат фильм побил рекорд кассового сбора, собрав за выходные $93 миллиона. В мировом прокате фильм стал самым кассовым в истории среди картин с «взрослым» рейтингом R.

При этом, в США фильм спровоцировал скандал: картину обвиняли в романтизации насилия и неправильной презентации людей с психическими заболеваниями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter