Лунное затмение 2021 / depositphotos.com

19 ноября 2021 года Украина войдет в коридор лунных затмений, который закончится солнечным затмением 4 декабря. УНИАН расскажет, как обезопасить себя в этот период.

Ранее астрологи назвали самые опасные дни в ноябре 2021.

Лунное затмение 19 ноября 2021 - особенности явления

В пятницу, 19 ноября в 11:00 по Киеву состоится начнется частичное лунное затмение. Впервые с 2014 года это произойдет на оси знаков Скорпион-Телец. Увидеть его смогут только жители Северной и Южной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии, но почувствуют все.

Уникальность этого явления в том, что оно будет длиться 3 часа 28 минут и 23 секунды. В тени окажется 97,4% лунного диска. В последний раз такое лунное затмение было замечено в 1440 году. По данным астрологов, еще раз подобное случится только в 2669-м. 

Читайте такжеАстрологи рассказали, кому сказочно повезет в конце осениИменно поэтому в ноябре важно обратить внимание на темы и ситуации, которые возникнут в этот период. Скорее всего, работать с ними и решать их вам придется в будущем.

Энергия земного знака Тельца поможет вам контролировать свои эмоции и не предпринимать поспешных решений. Возможно, именно начало коридора лунных затмений позволит вам выйти из зоны комфорта и что-то изменить в своей жизни. Главное, чтобы принятые решения не были импульсивными.

Лилия Атаманенко - астролог, политолог, президент Международной ассоциации профессиональных астрологов и специалистов по оккультным наукам "Церера" говорит:

Лунное затмение проходит по оси: Скорпион-Телец. На момент затмения, Солнце будет находиться в знаке Скорпион, а Луна - в Тельце. Особо затмение затронет Тельцов и Скорпионов. Но поскольку,  Скорпион - это знак стихии воды, то все водные знаки - Раки, Скорпионы и Рыбы - ощутят на себе влияние затмения. Они уязвими и больше других подвержены негативным факторам данного астрономического явления. Менее всего Лунное затмение затронет Львов.

Что лучше не делать в лунное затмение - советы астрологов

Запреты на период лунного затмения / depositphotos.com

Лилия Атаманенко напоминает:

Луна отвечает за семью, речь идет о взаимотношениях с родственниками, взаимоотношениях родители-дети. Луна - это еще и душа, то, как мы воспринимаем наш мир. Луна - это наше здоровье, а также все то, что касается дома - ремонт, недвижимость, собстенность. Солнце отвечает за социальный статус - карьера, деньги, успех, замужество, занятие должности, "слет" с должности. Все эти темы обостряются. И обостряются они за две недели до затмения, и в течение двух недель после. 

Астролог напоминает, что мы уже находимся в коридоре затмений. Именно поэтому вы можете сталкиваться с явным влиянияем Луны на человека. В этот период дети раздражают родителей, родители не могут найти взаимопонимание друг с другом. Также идут имущенственные споры. И важно в "коридор" затмений не доводить себя до высокого градуса кипения, нужно понимать, что это время проработки кармических задач, которые не решались ранее в кругу семьи. Поэтому надо находить примирение с братьями, сестрами, нужно слушать и слышать своих детей.

Эксперт подытоживает:

Очень хорошо, когда старейшина, глава рода - бабушка, дедушка, либо отец или мать имеют в своем распоряжении много недвижимости и, если они долгое время не решались выбрать, кому переписать дом, кому квартиру, кого поставить во главе бизнеса, то в затмение ими принимаются правильные решения.

Что можно и нужно делать в лунное затмение

Коридор затмений в знаке Тельца - отличная возможность, чтобы рассчитаться с долгами. Кроме того, земной знак поможет вам обрести стабильность и решить проблемы, давно вас мучившие, поэтому, начиная с 19 ноября можете делать перестановку дома и налаживать быт.

Астролог Лилия Атаманенко советует избавиться от всего лишнего:

Начните с уборки. Уборка жилища даст потом и чистку от шлаков, от дурных мыслей вас как человека. Начните с того, что нужно просто перебрать старые вещи, убрать ненужные связи. И самое главное - заняться своим здоровьем, здоровьем близких. То есть, приведите в порядок тему здорового образа жизни, уважения себя и окружающих. Эти задачи основные.

Астролог добавляет, что очень важно в затмение беречь свои деньги, не транжирить, не вкладывать никуда. И не брать кредитов. Кредиты в "коридор" затмений не берутся, потому что это будет тяжелая долговая яма, из которой человек не сможет выбраться.

Полезно будет и поговорить с близкими людьми и помириться, если были конфликты. Старайтесь использовать лунное затмение в ноябре, чтобы наладить все сферы жизни.

Читайте также: