30% средств будут направлены на проекты развития / фото УНИАН Владимир Гонтар

Президентская программа «Большая стройка» в 2021 году продолжится и половина финансирования Фонда регионального развития (ФРР) будет направлена на строительство объектов социальной инфраструктуры,

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов.

Читайте такжеУ Зеленского представили проект новой дороги вокруг Киева (карта)

«У нас есть три приоритета для финансирования из Фонда регионального развития на 2021 год. Это проекты развития, восстановление инфраструктуры и поддержка туристических «магнитов», - сказал он.

Чернышов отметил, что средства будут распределяться следующим образом: не меньше 30% средств ФРР должны быть направлены на проекты развития, 50% - на объекты социальной инфраструктуры, (школы, садики, ЦПАУ, центры безопасности), 20% - на поддержку туристических «магнитов» с учетом местных особенностей.

«Хочу подчеркнуть, что в 2021 году программа не будет остановлена… Мы добавляем новые проекты. Это, в первую очередь, дополнительные проекты, которые нацелены на создание рабочих мест, добавленной стоимости и повышение регионального ВВП. Также это и социальное направление, медицинское и туристическое направление», - сказал министр.

Хронология событий

  • С марта в Украине продолжается проект «Большая стройка», в рамках которого проводится строительство и ремонт дорог, а также других объектов инфраструктуры.
  • По состоянию на 1 декабря готовность объектов строительства согласно плану "Большая стройка" на 2020 год составляет 94%.
  • 1 декабря 2020 года министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов заявил о том, что в части строительства школ программа "Большая стройка" по итогам 2020 года будет перевыполнена на треть, вместо запланированных ста учебных заведений будут построены 130.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram