Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Начальник полиции Черкасщины задержан при попытке дать взятку за аттестацию двух подчиненных

Генпрокуратурой совместно с подразделением внутренней безопасности Нацполиции задержан руководитель полиции Черкасской области и один из руководителей Национальной академии внутренних дел Украины во время попытки дать взятку за прохождение аттестации.

/ УНИАН
Руководителя полиции Черкасской области задержали при попытке дать взятку / УНИАН

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, новосозданным департаментом по расследованию и надзору в уголовных процессах в сферах государственной службы и собственности Генпрокуратуры совместно с департаментом внутренней безопасности Нацполици задержаны исполняющий обязанности начальника Главного управления полиции в Черкасской области и заместитель директора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел, которые пытались предоставить неправомерную выгоду заместителю главы Нацполиции за содействие со стороны последнего во время прохождения аттестации подчиненными и.о. начальника ГУНП в Черкасской области, а именно заместителем начальника ГУНП в Черкасской области – начальником следственного управления и начальником управления кадрового обеспечения.

Преступников задержали при попытке передать неправомерную выгоду в виде 2 тысяч долларов США и талонов на 400 литров топлива служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение, по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (предложение и предоставление неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение).

В Киеве задержали ректора университета при попытке дать взятку заместителю министра

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в настоящее время продолжается.

За содеянное уголовное правонарушение злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение