Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко назначил председателем Запорожской ОГА генерал-майора СБУ Брыля

Президент Украины Петр Порошенко назначил председателем Запорожской областной государственной администрации исполняющего обязанности председателя – первого заместителя председателя ЗОГА Константина Брыля.

Брыль / Фото УНИАН
Брыль (в центре) стал председателем Запорожской ОГА / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Порошенко сообщил сегодня в Запорожье, где он находится с рабочей поездкой.

Порошенко уволил руководителей трех областей

Он заявил, что принял решение о назначении Константина Брыля председателем Запорожской ОГА - "человека с высоким уровнем ответственности".

"Представление на его назначение было одним из первых решений нового правительства Украины", - добавил президент.

Как сообщал УНИАН, с апреля по декабрь 2015 года председателем Запорожской областной государственной администрации был Григорий Самардак. Затем он подал заявление об увольнении в связи с избранием председателем Запорожского облсовета.

Справка УНИАН. Константин Брыль, 1970 г.р., выпускник Суворовского училища и Омского высшего командного училища, на госслужбе – в рядах вооруженных сил, органах МВД, налоговой милиции и СБУ - более 25 лет.

25 сентября 2015 года генерал-майор Службы безопасности Украины Константин Брыль был откомандирован из центрального аппарата СБУ на должность первого заместителя председателя Запорожской ОГА и исполнял обязанности председателя облгосадминистрации.

Через несколько дней после назначения Брыль сообщил, что цель назначения офицера СБУ на данную должность - обеспечение на территории, граничащей с зоной вооруженного конфликта, координации работы органов власти и силовых структур в борьбе с сепаратизмом, коррупцией, организованной преступностью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение