Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Саакашвили согласился, что грузинское вино пить нельзя

Президент продемонстрировал "шедевры"

Президент Грузии Михаил Саакашвили заставил членов правительства выпить фальшивое грузинское вино, купленное в странах Европы. Придя на заседание правительства в среду, президент достал из своего портфеля три бутылки с этикетками на грузинском и английском языках - "Киндмареули" из Болгарии, "Сванчкара" из Болгарии и "Хванджара" из Испании.

"Этими "шедеврами" полна наша ниша в супермаркетах стран Европы. Это я видел своими глазами. Там с азартом покупают грузинские вина, но только такого рода", - сказал президент и указал на принесенные образцы.

Саакашвили попросил открыть одну из бутылок и попросил у министра сельского хозяйства Михаил Свиминошивили выпить стакан "Хванджары" из Испании. Вместе с министром вино попробовал и премьер-министр Зураб Ногаидели. Другие члены кабинеты министров воздержались от дегустации.

"Это дешевое испанское вино. Почему оно занимает наше место на рынке? Потому что министерство сельского хозяйства и наши виноделы спят. В это время умные чехи, болгары, испанцы успешно осваивают наши рынки", - сказал Саакашвили.

В своем выступлении глава государства обратился и к России и на русском языке сказал: "Мы слышали, что в России призывают не пить грузинское вино. Грузинское вино не надо пить, его надо дегустировать. Пить надо водку, самогон, а грузинское вино смакуют и получают удовольствие", - сказал президент.

РИА "Новости"

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение