235 украинцев содержатся на оккупированном Донбассе - Денисова / фото facebook.com/denisovaombudsman

Согласно официальным данным, Россия преследует 130 украинских граждан по политическим мотивам, еще 235 - удерживают в оккупированном Донбассе.

Как сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в социальной сети Facebook, сегодня она провела встречу с чрезвычайным и полномочным послом Канады в Украине Ларисой Галадзой.

"Сообщила, что из 130 наших сограждан, которые преследуются РФ по политическим мотивам, 111, в том числе 76 крымских татар, находятся в местах несвободы на территории временно оккупированного Крыма и РФ. Пока родители находятся в кремлевском плену, их несовершеннолетние дети, 10 из которых находятся на материковой Украине, а 174 - на территории временно оккупированного Крыма - лишены родительской опеки. Поэтому обратилась к госпоже Ларисе с просьбой рассмотреть возможность предоставления гуманитарной помощи таким семьям", - сообщила Денисова.

Кроме того, омбудсмен отметила, что обсуждалась судьба 235 граждан Украины, которых незаконно удерживают в местах несвободы на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте такжеДенисова сообщила об эпидемической ситуации на оккупированном Донбассе и нарушении прав местных жителей

"Призвала госпожу Ларису не уменьшать давление на Российскую Федерацию и поддерживать Украину в борьбе за освобождение всех граждан Украины, которых незаконно удерживают на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей и в РФ", - отметила уполномоченный ВР.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram