Третьяков хочет прекратить практику, когда из бюджета Киева забираются миллиарды

16:30, 21 сентября 2012
Политика
874 0

Киев является административным, финансовым, культурным центром Украины, где сосредоточена деловая активность Украины, и при этом бюджет выполняется только на 87 %, заявил оппозиционный депутат Александр Третьяков.

Александр Третьяков, фото УНИАН

Политик назвал такое состояние дел прямым следствием отсутствия в украинской столице местного самоуправления, непосредственным подчинением главы КГГА Банковой, которая распоряжается городским бюджетом по своему разумению, не считаясь с мнением киевлян.
«Это абсурдно, когда в деловом центре страны бюджет выполняется лишь на 87 %, - сказал Александр Третьяков. - Практику, когда из бюджета города забираются миллиарды в госбюджет, надо прекратить. Средства нужно направлять на программы модернизации, это позволит добиться того, что с каждым годом бюджет города будет расти значительными темпами».
Отдельно политик остановился на том, что нынешняя власть забирает из бюджета города 50% заработанных средств. «Это ненормальная практика, - заявил депутат, - 7 миллиардов гривен должны оставаться в бюджете города, а не уходить в государственную казну. Поэтому первоочередной моей задачей в парламенте нового созыва будет внесение изменений в бюджетный кодекс».
«Если эти средства будут оставаться в бюджете столицы, на них можно запустить программы модернизации ЖКХ, транспортной инфраструктуры, многие социальные проекты, - считает Александр Третьяков. – А вопрос о повышении коммунальных тарифов можно будет отложить, как минимум, до улучшения экономической ситуации в стране».
Также политик выразил намерение добиваться того, чтобы власть ежеквартально отчитывалась перед киевлянами о выполнении бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter