Как правильно выбрать бюстгальтер / depositphotos.com

Вопрос с бюстгальтером почти Шекспировский, только вместо "Быть или не быть", девушки раздумывают: "Носить или не носить". Далеко не все модели удобны, а в летнюю пору года итого сложнее - в бюстгальтере жарко. К тому же, существует целый ряд правил, обязательных к выполнению для тех девушек, которые хотят не только красоты, а и комфорта.

Ранее мы рассказывали, какие они - модные зимние куртки 2021-2022, а сегодня поговорим о другом элементе гардероба, скрытом от посторонних глаз.

Вредно ли носить бюстгальтер - мнение врача

Что говорят о бюстгальтерах врачи / depositphotos.com

Валентин Паращук, к. мед. наук, главный врач Клиники репродуктивной медицины имени академика В. И. Грищенко (Харьков), доцент кафедры акушерства и гинекологии №2 ХНМУ говорит:

Есть основное требование не зависимо от формы, структуры, модели самого бюстгальтера: он не должен впиваться в кожу. Иными словами, когда вы его снимаете, не должно оставаться никаких следов. Это достигается правильным размером или же более широкими лямками самого бюстгальтера. Из прикладных советов: при покупке бюстгальтера обращайте внимание на то, чтобы он комфортно застегивался на самом большом варианте застежке (наружной). Когда он усядется со временем, его можно будет перестегнуть на более глубокую. А если вдруг у девушки поменяется фигура, то можно будет добавить расширяющую вставку.

Валентин Паращук утверждает, что отдельного внимания достойны спортивные бра. Потому что они, как правило, широкие, хорошо держат грудную клетку, позвоночник, таким образом придавая правильную структуру телу, а не просто для красоты.

Если у девушки размер 3 и более, то лучше всего брать бюстгальтер с какой-то поддержкой. До 3 размера, в принципе, выбор упирается только в эстетические предпочтения женщины.

УНИАН также задал вопрос: "Чем может быть чревато неправильное ношение бюстгальтера?". Эксперт ответил:

Прежде всего, это застойные явления. Если бюстгальтером пережимаются какие-то сосуды, то происходит отек молочных желез, а это затрудняет работу самой железы. В дальнейшем при застойных явлениях могут случаться те или иные формы воспалительных заболеваний. Потому что нельзя нарушать кровоток молочной железы, она должна полноценно работать (не обязательно, как во время кормления грудью, но все же нормально функционировать).

Поэтому вместе с Валентином Паращуком мы делаем вывод, что все очень утягивающие, сдавливающие бюстгальтеры - это не хорошо.  В этом очень комфортны и безопасны именно спортивные бюстгальтеры, которые равномерно разделяют нагрузку на грудь.

Как выбрать бюстгальтер - простые рекомендации

Как определить размер бюстгальтера / depositphotos.com

Для того, чтобы не испытывать дискомфорта от купленного белья, нужно правильно измерить свои объемы. Идеальное белье не принесет вам боли в шее и спине, не будет сдавливать грудь, оставлять следы и заставлять вас мечтать о том, как бы побыстрее избавиться от такого "помощника".

Как определить размер бюстгальтера

Обхватите кожу под грудью так, чтобы сантиметровая лента не врезалась в тело, но и не сползала. Следите, чтобы по всему периметру лента находилась на одном и том же уровне.

Запишите полученные данные и сверьтесь с общепринятой таблицей размеров.

Таблица размеров бюстгальтера / cosmo.ru

Как выбрать форму чашки

Измерьте объем груди так, чтобы сантиметровая лента находилась на уровне спины сзади и на самом выпирающем месте груди спереди. Помните, что лента не должна болтаться или стягивать кожу. Если у вас ассиметричная грудь, ориентируйтесь на размер той, что больше.

Для того, чтобы выяснить размер чашки бюстгальтера, вычитайте из обхвата груди обхват под грудью. Например:

Обхват груди - 95, обхват под грудью - 80. Вычитаем, получается 15. Это В или С чашка - в зависимости от модели.

Таблица размеров чашки / cosmo.ru

Не забывайте о том, что при покупке белья обязательно нужно изучать таблицу размеров конкретного производителя - между собой они могут отличаться.

Как выбрать бюстгальтер на маленькую грудь, обвисшую или ассиметричную

Общие рекомендации насчет выбора белья / depositphotos.com

Обладательницы круглой груди стандартных размеров считаются везунчиками - им подходят практически все модели бюстгальтеров. Идеальный вариант - аксессуар на широких бретелях и с косточками.

Коническая грудь (конусовидная) чаще всего встречается у женщин с небольшими объемами. В таком случае стоит выбирать спортивные модели, бюсты в пуш-апом или бандо.

Ассиметричная грудь - распространенное явление, причем, иногда не только по форме, но и по размеру. Девушкам с таким нюансом подойдут модели пуш-ап или контурные лифчики. То же самое касается и тех, у кого грудь обвисшая.

Девушкам с очень маленькой грудью стоит остановить свой выбор на мягких бесшовных бюстгальтерах, моделях с пуш-апом, бандо или контурных вариантах.

Важные рекомендации при выборе модели бюстгальтера

Каким должен быть идеальный бюстгальтер / depositphotos.com

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться, если вы хотите, чтобы бюстгальтер визуально приподнимал грудь, хорошо "сидел" на теле и не причинял дискомфорта:

  • Застегните аксессуар на самый дальний ряд крючков и попробуйте поместить два пальца под застежку - лифчик должен тесно прилегать к телу, но не сдавливать.
  • Чашки не должны иметь пустоты или болтаться.
  • Знак того, что объем лифчика выбран правильно - грудь "смотрит" вперед, а не в стороны или вниз.
  • Бретельки не должны спадать или, наоборот, впиваться в плечи. Подтяните их, чтобы слегка приподнять грудь. Обладательницам большой груди лучше всего выбирать модели с широкими бретелями и поясом.
  • Поднимите руки и посмотрите на пояс - он должен оставаться на месте и не подниматься вверх.

В заключение хотим напомнить, что бюстгальтер, каким бы он ни был красивым, ни в коем случае не должен натирать кожу или сдавливать грудь. Игнорирование такой ситуации может привести к серьезным проблемам с молочными железами. Что касается ткани - дерматологи рекомендуют выбирать хлопчатобумажное или трикотажное белье.

Вас также может заинтересовать: