Кенсингтонский дворец объявил, что принц Уильям и Кейт Миддлтон отправятся в турне по Великобритании на королевском поезде, посетив общины в преддверии Рождества, чтобы «отдать дань невероятной работе отдельных людей и организаций, которые сделали все возможное в ответ на пандемию коронавируса». Тур пройдет с 6 по 8 декабря, герцог и герцогиня сделают остановки в Англии, Шотландии и Уэльсе.

Читайте такжеПринц Уильям поблагодарил аварийно-спасательные службы за работу во время пандемии (фото, видео)

Как только у членов британской королевской семьи появилась возможность вернуться к офлайн-формату работы, они с удовольствием ею воспользовались. После локальных встреч с предпринимателями, родителями и работниками различных индустрий в Лондоне герцог и герцогиня Кембриджские отправились в первое турне после пандемии, пишет Elle.

За эти три дня и 2000 километров пара посетит множество фронтовых рабочих, волонтеров, сотрудников домов престарелых, учителей и школьников.

Пара также будет уделять особое внимание сектору искусства и наследия, встретившись во время поездки и с местными художниками. 

Путешествуют королевские особы со старомодным стилем: частному борту герцог и герцогиня Кембриджские предпочли королевский поезд, посадка на который произошла на центральном вокзале Юстон в Лондоне.

В путешествие Кейт отправилась в приталенном пальто Alexander McQueen в сочетании с замшевыми сапогами Ralph Lauren, накинутым на шею шарфом с традиционным шотландским орнаментом тартан — реверанс в сторону одного из мест назначения — и с миниатюрной сумочкой Grace Han в руках.

Принц Уильям выглядел не менее элегантно в классическом образе: темно-синем пальто, костюмных брюках и элегантном шарфе контрастного винного оттенка.

Королевская семья Великобритании: новости на тему