цей матеріал доступний українською

"Голуби мира": в сети разразился скандал из-за победителей Нацотбора на Евровидение-2019 (фото)

11:54, 11 февраля 2019
Звезды
34044 0

Победителями первого полуфинала Нацотбора на Евровидение 2019 стали трое участников. Среди них MARUV и YUKO, которые дают концерты на территории России.

Читайте такжеЕвровидение 2019: скандальная MARUV представила полный трек для Нацотбора (видео)

Одной из многих, кто выразил возмущение списком финалистов конкурса оказалась заведующая отделом культуры в издании "Высокий замок" Галина Гузьо.

"Первый полуфинал Евровидения по-украински получился довольно скучным... Было мало музыки. Преобладали неординарные персонажи и неожиданные экспериментальные жанры. Результаты таблицы на фото. Ждем второго полуфинала - и музыки! P.S. В финал вышли двое гастролеров из России - MARUV i YUKO. Вокалистка второго - гражданка России, которая, правда, вроде получила вид на постоянное место жительства в Украине. Наши реалии", - пишет Гузьо в Facebook.

В комментариях украинцы также возмущаются.

В субботу, 9 февраля прошел первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019. Победителей полуфинала выбирали за счет зрительского голосования и с помощью жюри. В жюри Нацотбора традиционно вошли Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов. 

Как сообщал УНИАН, прямые эфиры Национального отбора-2019 состоятся 16 (второй полуфинал) и 23 февраля (финал).  Участник от Украины выступит в первом полуфинале конкурса, который состоится 14 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter