цей матеріал доступний українською

Зак Снайдер выпустит свою режиссерскую версию "Лиги справедливости"

22:54, 20 мая 2020
Кино и музыка
1494 0
Мир увидит "Лигу справедливости" в монтаже Снайдера / WarnerBros

Режиссерская версия кинокомикса «Лига справедливости» от постановщика Зака Снайдера, о существовании которой несколько лет говорили фанаты, все же появится на экранах.

Читайте такжеРежиссер "Бэтмена" впервые показал новый Бэтмобиль (фото)

Как сообщает Variety, перемонтированная Снайдером лента появится на стриминговом сервисе HBO Max в 2021 году. Об этом сам режиссёр рассказал во время сессии Q&A.

Зак Снайдер выступал режиссером «Лиги справедливости» и закончил большую часть работы над ней, но был вынужден отойти от пост-продакшна и финального монтажа из-за трагического самоубийства его дочери.

Для завершения работы над фильмом студия Warner Bros. пригласила Джосса Уидона. По слухам, он принципиально изменил стиль и тон повествования картины, а также организовал масштабные досъёмки, из-за чего бюджет фильма раздулся. В конечном итоге, лента не оправдала ожиданий студии, собрав лишь 657 млн долларов при бюджете примерно в 300 млн.

Еще несколько лет назад в сети появились слухи о существовании версии «Лиги справедливости» от Зака Снайдера, в которой он максимально приблизился к первоначальному замыслу фильма (Snyder Cut). На ее существование туманно намекал и сам Снайдер. К флешмобу за выпуск Snyder Cut присоединились даже Галь Гадот и Бен Аффлек – исполнители роли Чудо-Женщины и Бэтмена.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter