цей матеріал доступний українською

Тайка Вайтити снимет для Netflix мультсериалы по книге "Чарли и шоколадная фабрика"

12:29, 06 марта 2020
Кино и музыка
1169 0
Фильмы "Чарли и шоколадная фабрика" были основаны на детском романе Роальда Даля 1964 года \ Кадр из фильма "Чарли и шоколадная фабрика"

Тайка Вайтити, награжденная "Оскаром" за фильм "Кролик Джоджо", снимет для стримингового сервиса Netflix сразу два анимационных сериала по мотивам повести Роальда Даля "Чарли и шоколадная фабрика".

Читайте такжеДжуд Лоу сыграет в новом сериале Тайка Вайтити

Вайтити выступит режиссером, сценаристом и исполнительным продюсером обоих проектов, сообщает Variety. Первый мультсериал будет следовать классическим персонажам книги, а второй - посвящен народу умпа-лумпов, которые работают на шоколадной фабрике Вилли Вонки.

Как утверждают в Netflix, развитие мира книги впервые выйдет за пределы уже существующей истории. "Шоу сохранит дух и тон оригинальной истории, но создаст свой мир и персонажей далеко за пределами страниц книги Даля", - отмечают в Netflix. 

Фильмы "Чарли и шоколадная фабрика" были основаны на детском романе Роальда Даля 1964 года. В оригинальной картине 1971 года "Вилли Вонка и шоколадная фабрика" главного персонажа сыграл Джин Уайлдер, а в адаптации Тима Бартона роль досталась Джонни Деппу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter