цей матеріал доступний українською

Погибшего 60 лет актера Джеймса Дина "воскресят" для нового фильма с помощью графики

11:05, 07 ноября 2019
Кино и музыка
2299 0
Культового актера Джеймса Дина "вернут из мертвых" для нового фильма / Wikipedia.org

Американский актер Джеймс Дин, который погиб в автокатастрофе в 1955 году, снова появится на экранах. Образ актера воссоздадут с помощью компьютерной графики для фильма «В поисках Джека».

Читайте такжеУмер актер сериала "Улицы разбитых фонарей"

Как сообщает THR, фильм будет драмой о войне во Въетнаме. Сюжет ленты посвящен армейским собакам, которых бросили на произвол судьбы после прекращения боевых действий. Тогда без хозяев остались более 10 тысяч животных. 

«Компьютерная» версия актера сыграет в ленте одну из главных ролей – персонажа по имени Роган.

Джеймс Дина называют культурной иконой, он известен по знаковым для американцев фильмам «Бунтарь без причины» и «К востоку от рая».

Режиссеры Энтон Эрнст и Тати Голых получили от семьи Дина разрешение на использование его образа. Компьютерным «оживлением» актера займутся CGI-специалисты Канады и ЮАР.

Киноделы рассчитывают, что технологии CGI, которые используют для «воскрешения» Дина, позволят вновь появится на экране множеству звезд прошлого.

«Это открывает совершенно новые возможности для многих наших клиентов, которые больше не с нами», - отметил Марк Розлер, гендиректор CMG Worldwide, которая представляет семью Дина.

CMG Worldwide на сегодня представляет интересы родственников более чем 1700 ушедших из жизни знаменитостей.

Ранее блогер Ctrl Shift Face использовал нейросеть, чтобы заменить Арнольда Шварценеггера на Сильвестра Сталлоне в отрывке фантастического боевика «Терминатор 2».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter