цей матеріал доступний українською

Скандал на Евровидении-2019: Беларусь подаст в суд на организаторов конкурса

12:48, 21 мая 2019
Кино и музыка
6221 0
Финал Евровидения-2019 прошел 18 мая в Израиле / фото instagram.com/eurovision

Продюсер Виктор Дробыш из белорусской делегации на Евровидении-2019, которую незадолго до финала отстранили от голосования, подаст на организаторов песенного конкурса в суд.

Читайте такжеСкандал на Евровидении-2019: Беларусь отстранили от голосования в финале

Дробыш считает, что организаторы Евровидения нанесли урон отношениям России и Беларуси, обычным людям и ему, пишет РИА "Новости". Все дело в том, пояснил продюсер, что в финале Евровидения, несмотря на отстранение от голосования, Беларусь все же озвучивала баллы. Однако не свои (их действительно аннулировали из-за нарушения регламента), а те, которые сами же организаторы посчитали нужным отдать странам-участницам.

Ситуация возмутила членов жюри из Беларуси, которые теперь намерены судиться с Европейским Вещательным Союзом.

Как сообщал УНИАН, организаторы конкурса ввели санкции против Беларуси из-за утечки информации о голосовании национального жюри, результаты которого должны оставаться в секрете до завершения гранд-финала.

В ночь на воскресенье 25-летний музыкант из Нидерландов Дункан Лоуренс победил в песенном конкурсе Евровидение-2019. Он стал первым мужчиной-исполнителем, который принес победу Нидерландам, а также первым победителем своей страны, начиная с 1975 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter