Церковный праздник 29 июля / depositphotos.com

Во времена правления императора Диоклетиана Афиноген был епископом в армянском городе Пидахфое. Жил в монастыре. Однажды правитель послал воинов за святым, но его не оказалось в обители. Тогда они забрали десятерых учеников. Вернувшись, Афиноген сразу же помчался на поиски. В Севастии его поймали и заключили под стражу, где он встретился с учениками.

Император Диоклетиан требовал, чтобы Афиноген и ученики принесли жертву идолам и отреклись от Христа, но те отказывались. Тогда мучеников долго пытали, а после казнили мечом. Афиноген был умерщвлен по собственной просьбе в своем монастыре.

В честь этого святого отмечается народный праздник 29 июля - Афиногенов день.

Праздник 29 июля - день святой мученицы Иулии

Дева Иулия жила в городе Карфагене. Когда его взяли, Иулию продали в рабство одному из богатых сирийских купцов. Характер ее был кроткий и смиренный, поэтому господин зауважал девушку. Однажды, будучи на Корсике, купец принял участие в языческом празднике. Иулия осталась на корабле и горько плакала о том, как заблуждаются язычники. 

Читайте такжеИменины 29 июля: какое имя дать ребенку и кто празднует День ангелаИноверцы решили отомстить девушке за такое отношение. Напоили купца вином до беспамятства, а Иулию долго мучили. Рвали волосы, резали тело, а после - распяли. Иноки похоронили мученицу. В 763 году ее мощи были перенесены в г. Брешию, в монастырь.

Какой сегодня церковный праздник - иконы Псковской Божией Матери

Икона эта прославилась тем, что на образе Богородицы текли слезы во время морового поветрия в 1420 году. В то время икона находилась в одной из церквей села Черска Псковской епархии. Позже перенесена в соборный храм города Пскова.

Приметы 29 июля

Приметы 29 июля / фото ua.depositphotos.com
  • густой туман - урожай грибов будет щедрым;
  • с Финогея день идет на зной, а ночь - на холод;
  • коршуны летают в небе - к засушливой погоде;
  • полевые мыши едят колосья - зима будет долгой и суровой.

Что можно делать 29 июля

В этот день наши предки работали в поле, а вечером устраивали семейные посиделки и молились Афиногею о хорошем урожае. Если трансформировать традиции к современности, то в этот день хорошо работать в саду или огороде, а после - проводить время с близкими.

Что сегодня нельзя делать

Запреты 29 июля / zapovednik.by
  • ходить в лес - нечистая сила 29 июля особенно активна;
  • охотиться, рубить дрова;
  • убираться в доме - лучше больше поработать;
  • просить повышения - просьба будет неудачной;
  • злиться и ссориться.

Вас также может заинтересовать: