Нацсовет по телерадиовещанию принял решение создать Коллегию экспертов

20:07, 13 октября 2010
Транспорт
0 0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания сегодня на заседании принял решение создать Коллегию экспертов - постоянно действующий независимый коллегиальный консультативно-совещательный орган.

Об этом на брифинге сообщила член Национального совета Ирина ОПИЛАТ, проинформировали УНИАН в пресс-службе Нацсовета по телерадиовещанию.

Она отметила, что «своей целью мы ставили, во-первых, расширение отношений Национального совета с представителями общественности. Во-вторых, самое важное – попытка сохранить и установить наследственность поколений, использовать позитивный опыт в пользу нашей деятельности, наших отношений с телерадиоорганизациями”.

И.ОПИЛАТ проинформировала, что в Коллегию экспертов будут приглашены специалисты, которые уже работали в Национальном совете, или просто известные авторитеты в своей области: кинорежиссеры, законодатели, журналисты, писатели. Люди, которые имеют активную гражданскую позицию и которые имеют беспрекословный авторитет в обществе, добавила она.

Члены Национального совета еще не определились с составом Коллегии экспертов. Они обратятся к каждому из кандидатов с письмами-приглашениями принять участие в деятельности этого совещательного органа. Когда будет подтверждено согласие на вхождение, Национальный совет объявит состав Коллегии экспертов, сказала И.ОПИЛАТ.

Член Национального совета предложила представителям СМИ высказать свои предложения по поводу кандидатур в Коллегию экспертов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter