Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

"Подайте на хлеб": в Виннице проходит "тарифный митинг", активисты пытались прорваться в мэрию (фото, видео)

28 октября утром возле Винницкого городского совета несколько десятков местных жителей устроили митинг.

Пикетчики протестовали против высоких цен на жизнь, в частности, неподъемных для потребителей тарифов, передает местный сайт vin.info.

Кабмин опроверг возможность повышения коммунальных тарифов по требованию МВФ

Люди принесли плакаты с надписями "Спасите от тарифного геноцида", "Подайте на хлеб", "Требуем моратория на тарифы".

Активисты пришли за час до того, как в здании мэрии должна была начаться очередная сессия горсовета. Когда же в 10:00 началось заседание, митингующие решили прорваться на сессию, но их не пустила охрана мэрии.

У турникетов возникла потасовка, во время которой сломали ограду.

Как сообщал УНИАН, политика выплаты субсидий гражданам была введена в Украине в 2014 году на фоне поэтапного повышения тарифов в Украине. Повышение тарифов начало правительство Арсения Яценюка, ставившее перед собой задачу навести порядок в коммунальной сфере, а также выровнять стоимость энергоносителей для всех потребителей. Первоначально планировалось растянуть повышение тарифов на два года – с 2015-го по март 2017 года. Однако в мае 2016 года правительство Владимира Гройсмана приняло решение о выравнивании тарифов и цен на газ для населения, что привело к удорожанию тепла и электроэнергии.

На текущий момент в Украине субсидии на оплату коммунальных услуг оформлены и переоформлены для 5,5 миллиона семей украинцев. В дальнейшем число оформленных субсидий будет только расти и достигнет 8,5-9 миллионов семей. Средний размер субсидий составит порядка 2 тысяч гривень. Хуже всех план по субсидиям выполняет Одесская область, где выплаты оформлены только 22% гражданам, обратившимся за субсидией.

18 октября 2016 года Гройсман заявил, что Кабмин в рамках выполнения программы помощи гражданам Украины в связи с повышением коммунальных тарифов готов внедрить механизм 12-месячной рассрочки коммунальных платежей для семей, которые не оформили субсидии по тем или иным причинам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение