Тушь для ресниц вредит здоровью / pexels.com

Декоративная косметика не всегда улучшает внешность, а иногда даже - наоборот. Мы уже рассказывали, почему нужно отказаться от тонального крема и какую опасность таит в себе гель-лак. Сейчас на повестке дня тушь для ресниц и ее пагубное влияние из-за регулярного использования.

Тушь для ресниц может вызывать раздражение, воспаление, повреждение слезной пленки, а также провоцировать появление инфекций. Максимально осторожными стоит быть с визажистами, которые не всегда меняют кисточки после каждого клиента. Из-за такой халатности у вас может развиться конъюнктивит.

Не будем далеко ходить. Недавно блогер Даша Квиткова рассказала, что после посещения визажиста, у нее начал болеть глаз. В результате конъюнктивит передался и ее маленькому сыну Льву. Сейчас они проходят курс лечения, капают глаза. И все это потому, что визажист не сменил кисточку после предыдущего клиента и занес инфекцию Даше. Такое несоблюдение правил гигиены может привести к заражению роговицы, а впоследствии даже к слепоте.

Читайте также5 минут в день для идеальной фигуры: известная модель дала действенные советыКроме того, ученые рекомендуют не использовать слюну, чтобы "помочь" засохшей туше для ресниц. Если же вы не можете обойтись без декоративной косметики, тогда будьте очень осторожны - чтобы тушь не попадала вам на слизистую глаза. 

И учитывайте тот фактор, что перед сном тушь обязательно нужно смывать с глаз, иначе вы рискуете остаться без ресниц. Помните, что сейчас в тренде натуральность, а это значит, что не стоит рисковать своим здоровьем ради мнимой привлекательности.

Вас также могут заинтересовать новости: