Популярную актрису Эллисон Мэк осудилии за участие в секс-культе / Instagram

Актриса Эллисон Мэк, известная по роли в культовом сериале «Тайны Смолвиля», была приговорена к трем годам лишения свободы по обвинению в вербовке женщин в деструктивную секту NXIVM. Пострадавшие становились секс-рабынями.

Как сообщает THR, Мэк ранее признала себя виновной и сотрудничала со следствием. Суд учел это при вынесении приговора.

Во время оглашения приговора в Бруклинском федеральном суде актриса заявила, что сожалеет и раскаивается в содеянном. Она также извинилась перед жертвами секты, которые пострадали от ее действий.

Читайте такжеНазвана дата выхода нового сезона "Декстера" с Майклом Си Холлом

Дело NXIVM

Организация NXIVM (произносится как «Нексиам») возникла как компания, которая предлагала потребителям платные семинары по саморазвитию. Для того, чтобы попасть на занятия, нужно было предоставить свои обнаженные фото и другие компрометирующие материалы, чтобы гарантировать молчание участников по окончании программы.

Критики отмечали, что компания работает по принципам сетевого маркетинга и «пирамидальному» принципу, а также имеет признаки харизматического культа.

Как выяснилось, в NXIVM было построено целое тайное общество, где практиковался рабский труд и сексуальная эксплуатация. У лидера секты Кита Раньера были секс-рабыни, которых клеймили его именем.

38-летняя Эллисон Мэк входила в ближайшее окружение Раньера. Прокуроры доказали, что она была «хозяином» для «рабов» и заставляла их работать, делать откровенные фото и вступать в сексуальные отношения с Раньером.

В 2018 году Райнер, Мэк и еще несколько фигурантов дела NXIVM были арестованы, им предъявили обвинения.

Что стало с лидером секты NXIVM 

В октябре прошлого года лидера NXIVM Кита Раньера приговорили к 120 годам тюремного заключения.

Установлено, что Раньер создал себе гарем из женщин, которых обращали в сексуальное рабство, клеймили, заставляли сидеть на жестких диетах на грани голодания и вытягивали из них деньги.

В ходе судебного процесса были заслушаны 15 жертв «Нексиам». При этом 50 человек выступали за освобождение лидера культа, ссылаясь на то, что он и его организация якобы улучшили им жизнь. Суд также потребовал с Раньера штраф в размере 1,75 миллиона долларов.