Леся Никитюк пообщалась с людьми в "Центре приема беженцев" / Фото - instagram.com/lesia_nikituk/

Телеведущая Леся Никитюк выложила у себя в Instagram-блоге небольшие интервью, записанные с беженцами из разных городов Украины - Киева, Харькова, Мариуполя и других. С переселенцами из горячих точек Никитюк пообщалась в "Центре приема беженцев", где та волонтерит.

"Столько людей, столько историй, столько боли… Всего за месяц. Сердце разрывается всякий раз, когда встречаем семьи из горячих точек в нашем "Центре приема беженцев". Однажды поздно вечером девушки из кухни накрывали стол, потому что люди приехали поздно. Поставили свежеиспеченный пирог с яблоками "шарлотку". 

Женщина взяла кусок в руки, плачет и говорит: "как же пахнет домом". Мы не сможем заменить людям дом, но хоть на минутку их туда перенесем", - написала телеведущая под видео в своем блоге.  

"Восемь часов мы сидели в подвале. Бесконечно бахкало сверху, грады летят, свистят, взрывается все вокруг", - говорит женщина, которая вынужденно покинула свой дом. 

"Прямое попадание в детский садик… В кухне стенка упала в доме", - делятся воспоминаниями об обстрелах люди на видео. 

Напомним, Никитюк опубликовала в своем Instagram видео, на котором перепела песню "Сіла птаха", изменив в ней слова. Так она высмеяла российскую пропаганду и новости о "биологическом оружии" в Украине

Вас также могут заинтересовать новости: