скриншот, сериал "Воронины"Клюеву было 76 лет / скриншот, сериал "Воронины"

Российский актер Борис Клюев умер 1-го сентября в возрасте 76 лет. Сегодня в Москве проходит церемония прощания со звездой сериала "Воронины", популярного и в Украине. 
 

Очередь у входа в "Малый театр" / vokrug.tv

Так, сегодня в 11:00 состоится церемония прощания на сцене Малого театра в Москве, в котором служил Клюев. На входе у театра уже выстроилась очередь. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище, сообщает vokrug.tv.

На церемонию прощания едут и коллеги Клюева / Instagram Екатерина Волкова

На церемонию прощания едут и коллеги Клюева, среди них актриса Екатерина Волкова, также снявшаяся в "Ворониных". Соответствующий пост она опубликовала в своем Instagram, посвятив Клюеву короткие слова прощания. 

Видео: "360"

  • Известный актер Борис Клюев умер 1 сентября на 77-м году жизни.
  • Борис Клюев последние годы боролся с тяжелой болезнью. В апреле 2018 года Клюев сообщил, что у него обнаружили болезнь легких. Актер назвал ситуацию "серьезной", но при этом рассказал, что в больницу не ложился.
  • Помимо Николая Петровича в "Ворониных", одной из самых знаменитых ролей Клюева в кино стала роль графа Рошфора в картине "Д’Артаньян и три мушкетера". Другой его популярной работой стал фильм "ТАСС уполномочен заявить…", где он исполнил роль шпиона Трианона. В начале 1980-х снялся в серии фильмов о Шерлоке Холмсе, сыграв Майкрофта Холмса, брата знаменитого сыщика.
  • В марте 2014 года Борис Клюев поддержал российскую агрессию против Украины, подписав письмо в поддержку политики президента РФ Владимира Путина по военной интервенции в Украину.

    Внесен в Перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram