цей матеріал доступний українською

Королева Елизавета II отказалась оплачивать свадьбу последней незамужней внучки

16:00, 10 октября 2019
Звезды
4284 0
Королева Великобритании Елизавета II / фото REUTERS

Читайте такжеВ королевском дворце новая свадьба: британская принцесса Беатрис объявила о помолвке с итальянским миллионером (фото)

Как сообщает издание Express, Елизавета отказалась финансировать будущую свадьбу своей последней незамужней внучки Беатрис. Принцесса Беатрис и ее итальянский жених Эдоардо Мапелли Моцци сами будут организовывать пышное празднование в 2020 году.

Вокруг союза влюбленных сразу же разгорелся скандал, поскольку избранником 31-летней британки стал разведенный итальянец.

За последние два года Кенсингтонский дворец устроил два масштабных торжества по случаю бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл, а также принцессы Евгении и Джека Бруксбенка. И если на свадьбу принцессы Йоркской было потрачено 2 миллиона фунтов стерлингов, то герцоги Сассекские потратили 32 миллиона фунтов стерлингов.

«Британцы не особо хотели платить за важный день принцессы Евгении. Много британцев выступили против финансирования налогоплательщиками свадьба принца Гарри и Меган Маркл, но были вынуждены принять это, как и все другие королевские события. Но в этой королевской свадьбе (Беатрис и Моцци – ред.)есть что-то другое, почему люди не рады», – заявил пресс-секретарь дворца британскому изданию.

Налогоплательщики, из чьих средств финансируются Кенсингтонский и Букингемский дворцы, сильно возмутились такими расходами, и около 14 тысяч британцев создали петицию против растраты государственных средств. Поэтому представитель королевской семьи сообщил, что свадьба принцессы Беатрис и итальянского миллионера Эдоардо Мапелли Моцци будет финансироваться из их бюджета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter