Игорь Орел Отопительный сезон 2021 года: как не повторить ошибки и избежать кризиса
Украина завершает один из самых сложных отопительных сезонов последних лет. В условиях сильных морозов страна существенно нарастила экспортные поставки газа в ЕС и при этом оказалась на пороге острого кризиса в энергетике и вернулась к госрегулированию цен на газ. Смогут ли власти сделать из пережитого системные выводы?
16:24, 13 апреля 2021
Отопительный сезон 2021 года: как не повторить ошибки и избежать кризиса
Нана Черная Газ из Катара: "меморандум" не означает "договор"
В результате официального визита президента Владимира Зеленского в Катар был подписан ряд межгосударственных документов и два контракта. Среди них – Меморандум в энергетической сфере, который подразумевает поставки сжиженного газа из Катара в Украину. Но станут ли они реальностью, или так и останутся намерениями?
10:14, 09 апреля 2021
Газ из Катара: "меморандум" не означает "договор"
Наталия Яремчук Что украинцам принесет годовой контракт на газ
С 1 мая все бытовые потребители газа в Украине будут автоматически переведены на годовой контракт. Вместо ежемесячных тарифных качелей, украинцы получат на ближайшие 12 месяцев стабильную цену. УНИАН попытался разобраться, какие преимущества принесет нововведение гражданам и кто сможет сэкономить.
09:00, 07 апреля 2021
Что украинцам принесет годовой контракт на газ
Игорь Орел "Золотой" киловатт: пойдет ли правительство на резкий рост тарифов
Правительство продлило действие льготной цены для населения на электроэнергию всего на один месяц – до конца апреля. Что будет дальше, власти, похоже, не знают, хоть и откладывать неизбежное увеличения тарифов становится все труднее. Как наиболее эффективно руководство страны могло бы решить эту проблему, читайте в материале УНИАН.
14:53, 02 апреля 2021
"Золотой" киловатт: пойдет ли правительство на резкий рост тарифов
Нана Черная Деньги за недра. Получат ли украинцы когда-нибудь свой "кусок пирога"
В Украине снова заговорили об "экономическом паспорте". Он позволит каждому совершеннолетнему гражданину получить деньги от использования украинских недр, накопленные с момента его рождения на персональном счету. УНИАН разбирался, реальна ли эта идея.
08:30, 27 марта 2021
Деньги за недра. Получат ли украинцы когда-нибудь свой "кусок пирога"
Игорь Орел Во что выльется весеннее обострение на украинском топливном рынке
Мировые цены на нефть продолжают рост, на что пока сдержанно реагируют украинские сети АЗС, а власти усилили борьбу с нелегальным рынком. Первые обыски привели к тому, что один из крупных трейдеров принял решение о прекращении поставок дизеля и сжиженного газа в страну. Как же изменится украинский рынок нефтепродуктов в ближайшее время и чего ожидать потребителям?
12:27, 19 марта 2021
Во что выльется весеннее обострение на украинском топливном рынке
Игорь Орел Есть ли выход из "зеленого" тупика украинской энергетики
На пути революционных изменений в энергетической системе Украины возник "зелено-угольный парадокс", когда увеличение доли возобновляемой энергетики, вопреки здравому смыслу, приводит к росту тепловой. Решением проблемы является направление масштабных инвестиций в строительство новых маневренных и аккумулирующих мощностей.
07:00, 09 марта 2021
Есть ли выход из "зеленого" тупика украинской энергетики
Игорь Орел Сумеет ли президент США Байден поставить крест на путинском проекте "Северный поток-2"
Правительство США во главе с Джо Байденом вступило в борьбу с антиукраинским проектом Кремля - трубопроводом «Северный поток - 2», введя дополнительные санкции. Действия нового главы Белого Дома подтверждают намерения Америки остановить строительство газопровода и, одновременно, являются прощупыванием почвы в попытке найти общий язык с важным стратегическим партнером - Германией.
16:15, 25 февраля 2021
Сумеет ли президент США Байден поставить крест на путинском проекте "Северный поток-2"
Нана Черная Цена нефти достигла годового максимума. Как изменятся ценники на украинских АЗС
Стоимость нефти вернула позиции, утраченные в прошлом году на фоне коронакризиса, и поднялась выше 60 долларов за баррель. Эксперты считают, что этот показатель не предел, для роста есть реальные перспективы. Сети украинских АЗС уже отреагировали на происходящее повышением цен на топливо. Чего ожидать в дальнейшем?
13:30, 17 февраля 2021
Цена нефти достигла годового максимума. Как изменятся ценники на украинских АЗС
Андрей Засаднюк Операция "Труба". Как стратегический трубопровод оказался под контролем фирмы, связанной с кумом Путина
НАБУ и СБУ взялись за расследование сделки, которая позволила стратегическому нефтепроводу оказаться в частных руках. Причем в руках, аффилированных с русскими, а точнее – Кремлем. Но удастся ли вернуть "трубу" государству (укр.) ?
23:20, 15 февраля 2021
Операция "Труба". Как стратегический трубопровод оказался под контролем фирмы, связанной с кумом Путина
Игорь Орел Дать стране свет: как похолодание чуть не обернулось волной "веерных" отключений
Январская волна морозов стала вызовом для украинской энергетики. Скачок потребления привел к необходимости экстренных закупок электроэнергии из Беларуси и запуску энергоблоков электростанций на дорогом резервном топливе – газе. Если сегодня ничего не предпринять, то уже в будущем вопрос тарифов для украинских потребителей не будет основным: проблемы будут с поставками самой электроэнергии.
13:13, 28 января 2021
Дать стране свет: как похолодание чуть не обернулось волной "веерных" отключений
Роман Сизченко, Ирина Коваленко, Владислав Лазар, Елена Ванина, Наталья Волосацкая Тарифная несправедливость. Почему украинцы получают разные платежки за одинаковые метры
Во Львове - две тысячи триста гривень. В Киеве - пять тысяч двести. В Херсоне - восемьсот двадцать пять гривень. Такие разные суммы украинцы платят за тепло. Что именно влияет на цену и можно ли платить меньше? (укр.)
20:27, 24 января 2021
Тарифная несправедливость. Почему украинцы получают разные платежки за одинаковые метры
Нана Черная Подорожание электроотопления. Как власть собирается выходить из скандальной ситуации
На рынке электроэнергии очередная проблема. Из-за решения Кабмина отменить льготную цену на свет для населения, в тупике оказались потребители с электроотоплением, на которое многие годы власти призывали перейти. Суммы в платежках вырастут в разы. УНИАН разбирался, как ситуацию пытается разрулить правительство и будут ли его предложения действенными.
11:25, 19 января 2021
Подорожание электроотопления. Как власть собирается выходить из скандальной ситуации
Игорь Орел Энергетика 2020: свободный рынок газа для населения и сближение с ЕС
Отечественный газовый сектор, претерпевший за последние годы кардинальные изменения, в 2020 году не только устоял под натиском кризиса, но и заложил фундамент для будущего развития. Что же ждать украинцам от года наступившего?
08:30, 06 января 2021
Энергетика 2020: свободный рынок газа для населения и сближение с ЕС
Нана Черная Американский «кол» в путинский «Северный поток-2»
Сенат США преодолел беспрецедентное вето президента Дональда Трампа на оборонный бюджет-2021. Документ вступил в силу. Им, в том числе, расширяются санкции против российского газопровода «Северный поток-2». Кремлевский проект американцы загнали в «глухой угол».
07:00, 06 января 2021
Американский «кол» в путинский «Северный поток-2»
Анна Бредихина Энергосектор Украины в 2020 году: рывок альтернативной энергетики и повышения электротарифов для населения
В 2020 году Украина пережила острейший кризис на рынке электрической энергии. Падение экономики привело к падению потребления этого вида энергии, причем это происходило в условиях рекордных темпов роста доли альтернативной энергетики за счет традиционных генераций. В итоге власти были вынуждены пойти на урезание "зеленых" тарифов, а под занавес года отменили льготные цены на электричество для населения.
08:25, 29 декабря 2020
Энергосектор Украины в 2020 году: рывок альтернативной энергетики и повышения электротарифов для населения
Татьяна Стежар Энергетическая независимость. В Украине построена первая очередь Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива
НАЭК "Энергоатом" завершил строительство первого пускового комплекса ЦХОЯТ. Все сооружения готовы к приему и перегрузке отработанного ядерного топлива. Это - очередной шаг к энергонезависимости нашего государства (укр.).
18:45, 22 декабря 2020
Энергетическая независимость. В Украине построена первая очередь Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива
Анна Бредихина Должна ли добыча урана в Украине выживать за счет "Энергоатома"
В начале декабря единственное в Украине предприятие по добыче и переработке урановой руды – Восточный ГОК выведено в режим простоя. Сотрудники предприятия грозятся выйти на акции протеста из-за задолженности по зарплатам. УНИАН попытался разобраться, как правительство намерено спасать стратегически важную уранодобывающую отрасль страны.
11:06, 16 декабря 2020
Должна ли добыча урана в Украине выживать за счет "Энергоатома"
Ирина Прокофьева, Александр Ребенчук, Валерий Бурдилов Убийственная мода на «зеленое». Почему растут тарифы на электричество и кто на этом наживается
На энергетическом рынке Украины - огромный кризис. Игра в модный «зеленый тариф» накопила миллиардные долги, которые толстосумам, наживающимся на энергетике, придется отдавать каждому украинцу.
19:40, 13 декабря 2020
Убийственная мода на «зеленое». Почему растут тарифы на электричество и кто на этом наживается
Анна Бредихина Рост электротарифов для населения: когда и на сколько
Министерство энергетики заявило о неизбежности в 2021 году повышения тарифов на электроэнергию для населения. УНИАН попытался выяснить, на сколько могут вырасти платежки за свет и что в результате получат потребители.
10:00, 12 декабря 2020
Рост электротарифов для населения: когда и на сколько
загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

Соглашаюсь
Мы используем cookies