Итальянские футбольные болельщики признали форварда сборной Бразилии Адриано худшим игроком 2006 года. Это стало известно по итогам опроса, который проводит местная радиостанция RAI (одноименный телеканал является в Италии одним из самых популярных). Символическим призом для Адриано будет традиционный "Золотой мусорный ящик" (The Golden Dustbin).

В опросе приняли участие около десяти тысяч любителей футбола, и бразильскому нападающему миланского "Интера" удалось получить 3215 голосов. Второе и третье место по итогам 2006 года досталось форвардам "Милана" Рикардо Оливейре и Альберто Джилардино. Отметим, что последний в составе сборной Италии стал в июле чемпионом мира.

Уходящий календарный год оказался худшим в карьере Адриано. Он растерял форму еще весной, однако сумел попасть в состав сборной Бразилии на ЧМ-2006. В Германии форвард сыграл неудачно, хотя и сумел забить два гола. После первенства планеты Адриано потерял место в составе как в сборной, так и в клубе. Руководство "Интера" отправило игрока в Бразилию, чтобы он восстановил силы, однако по возвращении в Италию игра футболиста не улучшилась.

Отметим, что в прошлые годы обладателями приза The Golden Dustbin становились Ривалдо (Бразилия), Никола Легротталье (Италия) и Кристиан Вьери (Италия).

Лента.ру