цей матеріал доступний українською

У нас есть два варианта: Сенцов прокомментировал расследование убийства Шеремета

18:53, 14 декабря 2019
Общество
4856 0
Сенцов прокомментировал расследование убийства Шеремета / фото Радио Свобода

Бывший политзаключенный Кремля и режиссер Олег Сенцов считает, что в расследовании дела убийства Павла Шеремета есть два варианта: это дело рук пятерых подозреваемых, или это – измена.

Сенцов в Facebook написал, что если Павла Шеремета убили 5 подозреваемых, то это действительно ужас. Второй вариант Сенцов назвал "еще хуже".

Читайте такжеАваков рассказал о ключевом случае, который помог выйти на след подозреваемых в убийстве Шеремета

"Или кто-то хочет удержаться на своей должности любой ценой, дискредитировав при этом атошников и волонтеров. Второй вариант еще хуже, потому что это предательство", – подчеркнул Сенцов.

Бывший политзаключенный Кремля добавил, что он не знает правды, но хочет ее узнать, как и все граждане Украины.

"Надежда на справедливый суд и новые, однозначные доказательства, и на гражданское общество, которое не допустит несправедливости", – подчеркнул Олег Сенцов.

Как сообщал УНИАН, Шеремет погиб в центре Киева утром 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля.

12 декабря в Национальной полиции заявили, что в причастности к убийству Шеремета подозревают пятерых человек: музыканта Антоненко, врача Кузьменко (псевдоним «Лысый»), Яну Дугарь и супруг Инны («Пума») и Владислава («Буча») Грищенко.

По версии следствия, именно Кузьменко заложила взрывчатку под автомобиль журналиста.

Правоохранители утверждают, что целью убийства Шеремета была дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине.

13 декабря суд избрал Дугарь меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. А Кузьменко и Антоненко арестовал на два месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter