В Луганской области шахтерам выплатили зарплату за январь - Москаль

11:09, 04 апреля 2015
Общество
1740 0

Шахтерам ГП "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь" из госбюджета выделили 27 млн грн

REUTERS

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявляет о поступлении из госбюджета 27 млн грн для выплаты зарплаты за январь шахтерам ГП "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь".

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Москаля, 3 апреля Москаль вместе с первым заместителем министра энергетики и угольной промышленности Игорем Мартыненковым посетили в Лисичанске шахту им. Мельникова, входящую в объединение "Лисичанскуголь". Львиную долю угля шахта поставляет на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске (Донецкая область), которая из-за боевых действий приостановила работу.

"Из-за отсутствия сбыта угля перед шахтерами возникла огромная задолженность по зарплате, что могло повлечь социальное напряжение в регионе. Три дня назад часть задолженности (включительно по декабрь прошлого года) удалось погасить, а теперь из бюджета поступило еще 27 млн грн на выплату январской зарплаты шахтерам объединений "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь", - говорится в сообщении.

Москаль, Мартыненков и председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный спустились в шахту на глубину 518 м, чтобы ознакомиться с условиями труда и пообщаться с шахтерами. После этого Москаль отметил, что Углегорская ТЭС возобновила работу, электростанция требует угля, поэтому на шахте им. Мельникова начинают наращивать объемы его добычи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter