цей матеріал доступний українською

Реабилитация Сенцова после голодовки прошла успешно - адвокат

16:03, 15 мая 2019
Общество
1031 0

Об этом в комментарии Крым.Реалии сообщил адвокат режиссера Дмитрий Динзе.

"Что касается физического состояния, то уже в настоящее время не приходится беспокоиться. Сейчас он поправился до 90 килограммов и чувствует себя отлично. Единственное, у него есть хронические заболевания, которые дают периодически о себе знать", - сказал адвокат.

"Реабилитация Сенцова после голодовки прошла успешно. Но вы имейте ввиду, что это индивидуальная особенность организма. У Олега организм смог восстановиться, у других – он может этого не сделать. Поэтому ему повезло", - отметил Динзе.

Читайте также"Какая-то надежда была": мать Сенцова считает ошибкой письмо к Путину с просьбой помиловать сына

Он также добавил, что сейчас психологическое состояние у Сенцова отличное, поскольку он постоянно занимается творчеством.

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ задержала Сенцова в Крыму весной 2014 года, затем его вывезли в Россию. В августе 2015 года режиссера приговорили к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов партийных офисов.

Сенцов отбывает срок в колонии "Белый медведь" на Ямале. 14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. В начале октября Сенцов прекратил голодовку. В своем письме режиссер отметил, что в случае продолжения голодовки к нему из-за критического состояния применили бы принудительное кормление.

9 декабря адвокат Динзе сообщил, что у Сенцова в результате голодовки обнаружено «органическое поражение сердца, печени и почек».

25 октября Сенцову была присуждена премия Европарламента «За свободу мнения» имени Андрея Сахарова.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Сенцов