цей матеріал доступний українською

Комитет Рады рекомендует назначить Ткаченко министром культуры и информполитики

16:38, 03 июня 2020
Политика
897 0
Профильный комитет рекомендует ВР поддержать кандидатуру Ткаченко на должность министра культуры / фото УНИАН

Комитет Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендует парламенту поддержать кандидатуру народного депутата Александра Ткаченко на должность министра культуры и информационной политики.

Как передает корреспондент УНИАН, большинство членов комитета на заседании поддержали кандидатуру Ткаченко. Трое воздержались при голосовании.

Как известно, такое решение комитета открывает путь к рассмотрению в сессионном зале ВР вопроса о назначении Ткаченко уже завтра. Для положительного решения необходимо, минимум, 226 голосов народных депутатов.

Читайте такжеТкаченко рассказал, какими будут его первоочередные шаги на посту министра культуры

Как сообщал УНИАН, фракция "Слуга народа" на заседании 1 июня поддержала кандидатуру Ткаченко на пост министра.

Сегодня, 3 июня, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил о поступлении в парламент представлений от премьер-министра Дениса Шмыгаля по кадровым решениям в Кабинете министров.

В ВР зарегистрированы проекты постановлений об увольнении Вадима Пристайко с должности вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины и назначении на эту должность Ольги Стефанишиной, а также о назначении Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики, а Романа Абрамовского - министром защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter