Ющенко думает, что нация вынесет моральные уроки из наводнения

19:32, 17 августа 2008
Политика
1163 0

Президент посетил Галич

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО подчеркивает, что ликвидация последствий наводнения является тем делом, вокруг которого должны сплотиться все граждане Украины.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Президента, В.ЮЩЕНКО посетил Галич Ивано-Франковской области, где принял участие в торжественном начале строительства новой улицы для пострадавших от наводнения людей. Планируется, что здесь будут построены 20 новых домов.

В своем выступлении Президент поблагодарил всех, кто приобщился к этому проекту. Он еще раз подчеркнул, что ликвидация последствий наводнения является делом, вокруг которого должны сплотиться все граждане Украины. «Я убежден, из трагедии 6 областей мы сделаем самые сильные моральные уроки для нации», - сказал В.ЮЩЕНКО. Он отметил многие позитивные шаги, реализованные на уровне местной власти пострадавших территорий.

Президент напомнил, что в области нужно построить 283 жилых дома; 122 семьи, дома которых были разрушены, хотят получить новое жилье, а не денежную компенсацию за нанесенные стихийным бедствием убытки. По словам В.ЮЩЕНКО, под такое строительство уже выделены земельные участки и разработаны 5 типовых проектов, из которых предлагается сделать выбор каждой семье.

Также глава государства ознакомился с ходом восстановления моста через реку Быстрыця Солотвинская у села Драгомырчаны на автодороге национального значения Стрый - Черновцы - Мамалыга.

При условии нормального финансирования этот объект будет завершен ориентировочно через год. Общая стоимость строительства нового моста - 90 миллионов гривень. Однако уже через несколько дней завершится сооружение временного моста.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter