Фото УНИАН

Государственная фискальная служба Украины намерена создать при штабе сил Антитеррористической операции специальное подразделение для оформления грузов, идущих по территории проведения АТО. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель главы ГФС Владимир Хоменко. 

«Вчера в Краматорске провели расширенное заседание при участии представителей Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Вместе с вице-губернатором Донецкой области Михаилом Нечепоруком обсудили меры по активизации взаимодействия силовых ведомств в части упорядочения перевозок грузов, в том числе угля, из зоны так называемой ДНР на подконтрольные украинской власти территории, - сообщил Хоменко. – По итогам встречи решили создать при штабе АТО подразделение ГФС. Его представители будут оперативно выезжать на проверки грузов и, при необходимости, адекватно реагировать».

Читайте такжеСНБО рассмотрит введение жесткого контроля выезда из оккупированных территорий Донбасса

Кроме того, как сообщил Хоменко, сотрудники ГФС будут нести службу на некоторых блок-постах, через которые проходят основные магистрали, используемые для грузоперевозок.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram