Бардаш / Скриншот

Украинский продюсер Юрий Бардаш, который давно знаменит своей антиукраинской позицией и молчанием о кровожадной войне на территории Украины, снова оказался в центре скандала из-за своих высказываний. На этот раз он сравнил Украину с фашистской Германией.  

Свою позицию он высказал в собственном Instagram-блоге. В частности, он считает, что украинская фраза "Україна - понад усе" - это аналог высказывания "Deutschland über alles" (Германия – превыше всего), которую активно использовали немецкие лидеры во времена Второй мировой.

Бардаш даже устроил у себя в Telegram-канале опрос со словами: "Україна понад усе?  Украина превыше всего? Превыше жизней человеческих?". 

По состоянию на 11:50 проголосовало около 4,5 тысяч человек, большинство из которыз отметили, что "Україна – понад усе". 24% выбрали вариант ответа: "Нет, это фашизм!". 

Скриншот голосования в Телеграм-канале Бардаша

Напомним, Wellboy разорвал контракт со своим продюсером Бардашем, который молчит о войне в Украине. Следом за ним сотрудничество с Юрием Бардашем прекратил и режиссер и автор песен Евгений Триплов.

Вас также могут заинтересовать новости: