В Ялте все еще существует туристический бизнес / twitter.com/KrimRt

Мелкий туристический бизнес в оккупированном Крыму существует всего в нескольких населенных пунктах; во всех остальных местах он "умер".

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

По его словам, "крымский туристический бизнес делится на две части. Одна часть принимает организованных туристов – это санатории и отели. Другая часть – принимает неорганизованные туристические потоки. Это мини-отели, частные домовладения, квартиры".

Читайте такжеВ оккупированном Крыму увеличилось число районов, в которых объявлен режим ЧП из-за засухи

При этом "первая часть пострадала от аннексии меньше" за счет того, что "российские оккупанты "национализировали", захватили и присвоили эти объекты и возят туда разного рода профсоюзные туристические потоки за счет бюджетных денег России".

"А что касается мини-отелей и квартир, то этот бизнес остался жить только в Ялте и немножко в Севастополе, меньше – в Алуште, совсем мало – в Евпатории и вообще умер в Черноморском, Щелкино, Судаке, Феодосии, Новом Свете и в других городах западного и восточного берега Крыма", - констатировал экс-министр.

Набережная Ялты / Веб-камера
Пляж Любимовка в Севастополе / Веб-камера
Евпатория, серфстанция "Свежий ветер" / Веб-камера

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская "власть" заявила, что 96,77% высказались за присоединение Крыма к России.

18 марта в Кремле был подписан так называемый "договор" о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций против РФ.