Газманов выступал на открытии Крымского моста / Фото УНИАН, Николай Лазаренко

Фигуранта уголовного дела о незаконном въезде в оккупированный Крым, российского артиста Олега Газманова опять заметили на гастролях на полуострове.

Об этом пишет Крым. Реалии.

Читайте такжеЕвровидение 2021: украинская группа Go_A отправилась в Роттердам на конкурс

Газманов выступил на концерте ко Дню Победы.

"Для гостей праздника со сцены прозвучали всеми любимые песни военных лет. Кульминацией праздничного концерта стало выступление народного артиста России Олега Газманова", – цитирует издание сообщение подконтрольного Кремлю "правительства" Крыма.

Ранее Олег Газманов вместе с 22 другими российскими артистами выступили на открытии незаконно построенного Керченского моста.

Крымская прокуратура на материковой части Украины открыла в отношении россиянах дело о незаконном въезде на оккупированный Крым.

Свое участие Газманов комментировал неохотно.

"Я – гражданин Российской Федерации. Не вижу повода это комментировать. Крымский мост давно работает", – заявил певец в марте 2021 года.

Оккупация Крыма. Справка УНИАН

  • Россия оккупировала украинский Крым, введя на территорию полуострова военных и организовав в марте 2014 года псевдореферендум о его самоопределении. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ.
  • 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый «договор» о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.
  • Страны Запада не признали аннексию Крыма и ввели санкции против России.
  • Верховная Рада официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram