Всемирные праздники 26 июля / ua.depositphotos.com

В Испании, Бразилии, Португалии - День бабушки и дедушки, в Японии - День призраков, в США - День ФБР, День государственности штата Нью-Йорк, День независимости инвалидов, День "Все или ничего", День кофейного милк-шейка, День хрустящего рогалика, на Кубе - День национального восстания, на Острове Саба - Карнавальный понедельник, на Виргинских островах - День молитвы от урагана, на Мальдивах - День независимости, в Барбадосе - День национального значения, в Индии - День победы в Каргильской войне.

Памятные даты 26 июля, годовщины и события

Дата основания ФБР / Фото Kintarojoe via flickr.com

В 1908 году в Министерстве юстиции США было создано бюро расследований. Нынешнее название - Федеральное бюро расследований (FBI) оно получило в 1935 году. ФБР подчинено генеральному прокурору. Его официальный девиз – "верность, смелость, честность". Основными сферами деятельности ФБР являются борьба с терроризмом и организованной преступностью, контрразведывательная работа, борьба с наркобизнесом и тяжкими преступлениями против личности, а также расследования нарушений гражданских прав. В ведении бюро находится крупнейший в стране центр регистрации преступлений и преступников. Порядок расследования, проводимого ФБР, регламентирован федеральным уголовно-процессуальным законодательством, решениями Верховного суда США, приказами, инструкциями и предписаниями президента и генерального прокурора. Директор ФБР назначается сроком на десять лет президентом США "по совету и с согласия сената". Штаб-квартира ФБР расположена в здании им. Эдгара Гувера в Вашингтоне.

В 1788 году 11-м штатом США стал штат Нью-Йорк.

Читайте такжеДень Ангела Ольги 2021: история праздника, поздравления в стихах и открыткахВ 1805 году из-за извержения Везувия была разрушена большая часть Неаполя, около 26 тысяч человек погибли.

В 1865 году после смерти известного английского доктора Джеймса Берри выяснилось, что на протяжении нескольких десятков лет под этим именем скрывалась женщина.

В 1989 году 24-летнему американскому студенту Роберту Моррису было предъявлено обвинение в создании и запуске компьютерного вируса, парализовавшего 2 ноября 1988 работу более шести тысяч компьютеров в США. Моррис стал первым создателем червя, подвергнутым уголовному преследованию. B 1990 году он был приговорен к трем годам пробации (осужденный освобождается от наказания при условии хорошего поведения; применяется к несовершеннолетним правонарушителям и совершившим преступление впервые), к 400 часам общественных работ и оштрафован на 10 050 долларов. Роберт подал апелляционную жалобу, но проиграл. Впрочем, после этих событий Морисса ожидал успех: он закончил университет, получил докторскую степень, основывал и инвестировал в IT-компании, сочинил очередной диалект Лиспа и внес поправку в десятое правило Гринспена. Сейчас - адъюнкт-профессор Массачусетского технологического института. А дискета с исходным кодом червя Морриса хранится в Бостонском музее науки.

Читайте такжеЗвездопад Персеиды принесет трем знакам Зодиака удачу в любви: кто счастливчикВ 1995 году представители 15 стран Европейского союза подписали Конвенцию о создании Европола.

В 1998 году в Иллинойсе 246 парашютистов составили живой круг в небе. Это – мировой рекорд.

Какой сегодня церковный праздник

Православная церковь 26 июля празднует "Собор Архангела Гавриила". Архангел Гавриил несколько раз упоминается в Библии. Именно он находился рядом с Марией и охранял ее.  

Что сегодня нельзя делать

Нельзя тяжело физически работать. В целом, будьте осторожны в этот день.

Приметы на 26 июля     

Приметы 26 июля / Фото: REUTERS

Издавна существуют погодные приметы на этот день:

  • погода сухая - осень будет теплая;
  • идет дождь - урожай будет плохим;
  • много мошкары - будет много грибов.

Именины 26 июля

Именины у Гавриила, Степана, Маркиана и Антона.

Вас также может заинтересовать: