АМК запретил «Одессаоблэнерго» демонтаж проводов кабельного вещания

11:48, 14 ноября 2011
Энергоэффективность-2013
0 0

 и оштрафовал на 20 тыс. грн.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал и обязал ОАО «Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго» не прибегать к неправомерному демонтажу проводов кабельного вещания одесских операторов телекоммуникаций.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе ведомства.

АМК также обязал руководство ОАО ЭК «Одессаоблэнерго» не допускать «необоснованного отказа операторам телекоммунаций в предоставлении услуг подвески проводов кабельного вещания на воздушных линиях электропередачи», поскольку это привело бы к тому, что «операторы телекоммуникаций не могли бы выполнять взятые на себя обязательства перед потребителями. Это, в свою очередь, может отрицательно влиять на конкуренцию».

Кроме того, Одесское областное территориальное отделение АМК оштрафовало ОАО «ЭК «Одессаоблэнерго» на сумму 20 тыс. грн. «за злоупотребление монопольным положением» с учетом того, что проверка выявила «нарушение этим Обществом сроков выдачи технических условий на присоединение к электросетям.

Ответчик признал нарушения и оплатил штраф в государственный бюджет.

Справка УНИАН. ОАО «Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго» создана в 1998 году на базе производственно-энергетического объединения «Одессаэнерго» при реструктуризации энергетики Украины и подготовке ее к функционированию в рыночных условиях. «Одессаоблэнерго» ведет лицензионную деятельность на территории Одесской области, поставляя за год потребителям через энергетические сети около 6700 млн. кВт/ч электроэнергии. Компания обслуживает более 8 738 подстанций, обеспечивает электроэнергией 26 408 организаций и 937 139 бытовых абонентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter