Юзеры стали переходить в другие мессенджеры / Иллюстрация REUTERS

С начала января 2021 года популярный мессенджер WhatsApp лишился более 30 миллионов пользователей.

Как сообщает The Guardian, это связано с тем, что пользователи негативно оценили обновленные условия использования приложения.

Читайте такжеВ WhatsApp решили не спешить с передачей личных данных Facebook

В результате действий владельцев WhatsApp юзеры стали переходить в такие мессенджеры, как Signal и Telegram. По оценке комитета британского парламента, за три недели января число пользователей Signal увеличилось на 7,5 миллиона человек, к Telegram присоединились около 25 миллионов пользователей, что выше обычной динамики этих сервисов.

Согласно данным аналитической фирмы App Annie, WhatsApp сместился с восьмого места в рейтинге самых загружаемых приложений Британии уже в середине января. 

Что этому предшествовало

  • В начале декабря 2020 года власти 48 американских штатов и Федеральная торговая комиссия подали иски против Facebook, обвинив компанию в нарушении антимонопольного законодательства.
  • От компании требуют, чтобы она продала приобретенные ранее WhatsApp и Instagram для восстановления добросовестной конкуренции.
  • 8 января 2021 года в СМИ появилась информация о том, что мессенджер WhatsApp обновил свое пользовательское соглашение, добавив пункт о передаче личных данных пользователей корпорации Facebook.
  • 10 января 2021 года WhatsApp подтвердил, что будет передавать Facebook личные данные пользователей.
  • 19 января 2021 года появилась информация о том, что мессенджер WhatsApp решил перенести обновление пользовательского соглашения, согласно которому личные данные будут передаваться в Facebook. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram