цей матеріал доступний українською

Еврокомиссия выделила Украине 500 миллионов евро финпомощи

14:29, 29 мая 2020
Финансы
518 0
Иллюстрация REUTERS

Европейская комиссия поддержала выделение Украине второго транша четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 500 миллиона евро.

Читайте такжеУкраина ожидает первый транш МВФ уже 6 июня - премьер

Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии на своем официальном сайте.

Исполнительный вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис подтвердил, что Украина выполнила все необходимые требования для получения транша, и пообещал дальнейшую финансовую помощь.

"В рамках четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС Украина выполнила все необходимые требования, и мы готовы ей предоставить 500 миллионов евро. Также в рамках поддержки экономики соседних государств в их борьбе с экономическими последствиями коронавируса, ЕС предоставит Украине 1,2 миллиарда евро макрофинансовой помощи", - цитирует пресс-служба слова Домбровскиса.

Всего в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи, запущенной в 2014 году, ЕС выделил Украине 3,8 миллиарда евро.

Как сообщал УНИАН, 15 мая премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что надеется в ближайшие две недели получить второй транш четвертой программы макрофинансовой помощи в размере 500 миллионов евро от Европейского Союза.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter