Роспотребнадзор обнаружил в продукции Roshen канцерогены

19:23, 30 июля 2013
Агро
3 0

В кондитерской продукции украинской корпорации Roshen («Рошен») обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«В шоколаде молочном «Рошен» обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции, что указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий», - говорится в сообщении Роспотребнадзора

По мнению Роспотребнадзора, данные факты свидетельствуют о системных нарушениях фабриками кондитерской корпорации «Рошен» требований, предъявляемых к качеству и безопасности продукции.

Как сообщал УНИАН, 29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил российским СМИ, что введен запрет на поставки в Россию продукции компании Roshen.

При этом в кондитерской компании заявили, что никаких официальных документов, подтверждающих запрет на поставки ее продукции на рынок РФ, Roshen не получала.

По данным Министерства доходов и сборов Украины, в 2012 году украинские кондитеры поставили на рынок РФ 119,1 тыс. тонн шоколадных изделий, выручив почти 413 млн долл. При этом импорт шоколада из России в Украину в прошлом году составил 27,8 тыс. тонн, или 102,7 млн долл. в денежном выражении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Евроинтеграционный выбор Украины может обернуться торговыми войнами с Россией

Из-за запрета поставок конфет Roshen в РФ ежемесячные потери Украины составят 17 млн долл.

Roshen сомневается в правильности отбора Роспотребнадзором кондитерской продукции

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter