Компания намерена перейти на Европейскую систему мониторинга и отчетности выбросов, которой в Украине еще нет

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний "Метинвест" разработает дорожную карту по сокращению выбросов парниковых газов в Украине.

Читайте такжеВ "Метинвесте" намерены использовать водород для снижения вредных выбросов в атмосферуКак передает корреспондент УНИАН, об этом на международном форуме в Киеве "Декарбонизация стальной индустрии: вызовы для Украины" сообщил генеральный директор компании "Метинвест" Юрий Рыженков.

"Направления, в которых мы работаем - это, в первую очередь, декарбонизацмя. У нас в активной разработке дорожная карта, которая позволит сократить выбросы", - сказал он.

Также по словам Рыженкова, компания намерена перейти на Европейскую систему мониторинга и отчетности выбросов, которой в Украине еще нет. Кроме того, компания внедрит передовые технологии по производству экологически нейтральной стали.

Справка УНИАН. Группа "Метинвест" – международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, которая является крупнейшим в Украине и одним из крупнейших в СНГ производителем железорудного сырья и стали.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа украинского бизнесмена Рината Ахметова СКМ (71,24%) и группа "Смарт-Холдинг" Вадима Новинского (23,76%).