Столтенберг и Мэттис прибыли с необъявленным визитом в Афганистан

11:51, 27 сентября 2017
Мир
17 0

Генеральный секретарь НАТО и министр обороны США проведут переговоры с президентом Афганистана. За несколько часов после того, как стало известно о визите, аэропорт в Кабуле обстреляли ракетами.

Иллюстрация / REUTERS

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг и министр обороны Соединенных Штатов Америки Джеймс Мэттис утром в среду, 27 сентября, прибыли с визитом в Кабул, как пишет DW.

Это подтвердил пресс-секретарь сил НАТО и США в Афганистане, передает информагентство dpa. О визите накануне информации не было. О том, как долго он продлится, спикер из соображений безопасности не сообщил.

Читайте такжеСША могут направить в Афганистан дополнительно 4 тысячи военных – Reuters

Столтенберг и Мэттис прибыли вскоре после восьми утра. Они проведут переговоры с президентом Афганистана Ашрафом Гани, дадут пресс-конференцию, встретятся с американскими дипломатами и военными США и НАТО.

Поводом для визита являются, очевидно, новая стратегия в отношении Афганистана президента США Дональда Трампа, о которой стало известно в августе, отмечает агентство dpa. Стратегия предусматривает увеличение контингента США в этой стране на более чем три тысячи военных. Трамп призвал другие страны НАТО тоже расширить присутствие своих военных в Афганистане.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter