цей матеріал доступний українською

В Украине запустили серийное производство противоминной системы "Оберег-С" (фото)

15:02, 08 июля 2019
Оружие
2084 0
"Оберег-С" / фото Укроборонпром

В Украине начали серийное изготовление специальной системы "Оберег-С", предназначенной для защиты бойцов от радиоуправляемых взрывных устройств, мин, фугасов и тому подобное.

"Оберег" может заглушить любую передачу команды на подрыв через радиостанции и мобильные телефоны в диапазоне от 20 до 4000 МГц, говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

Читайте такжеВ Минобороны показали, как проверяют бронежилеты (видео)

Фактически в зоне работы "Оберега" не работает ни приемник, который приводит в действие детонатор взрывчатки. Это обеспечивает гарантированную защиту бойцов, важных объектов и мирного населения.

Особенностью "Оберега-С" является то, что он может устанавливаться на бронетехнику и автотранспорт, обеспечивая защиту всей колонны техники во время движения. Это позволяет избежать потерь на марше или стоянке от заложенных фугасов. Также он может устанавливаться на стационарные объекты, такие как блокпосты, госпитали, склады боеприпасов или центры управления и связи.

Кроме того, разработана более легкая версия данной системы – "Оберег-Н", который может переноситься одним бойцом. Эта версия предназначена для защиты саперов при разминировании, локальном подавлении связи, а также обеспечения защиты бойцов во время специальных операций.

"Оберег-Н" / фото Укроборонпром

Ранее в Украине прошли испытания новой станции радиоэлектронной борьбы Р-330КВ1М.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter